НОВОСТИ КЛУБА

Николай Жиляев: «Очень обидно, что не помогу команде осенью»

15.10.2014
Николай Жиляев: «Очень обидно, что не помогу команде осенью»
Персоны: ЖИЛЯЕВ Николай

11 октября в матче 15-го тура в Рязани на пятой минуте травму в первом же потенциально голевом моменте у ворот хозяев получил выходивший на ударную позицию полузащитник «Факела» Николай Жиляев. Подкат соперника сзади на искусственном поле местного стадиона «Спартак» и последующий контакт с опорной ногой нашего хавбека повлёк за собой вынужденную замену Николая, а после возвращения в Воронеж и медицинского обследования через день в столице был поставлен неутешительный диагноз: разрыв крестообразной связки и повреждение мениска правой ноги. Теперь нашему полузащитнику предстоит хирургическое вмешательство в одной из клиник Москвы или Германии.

Сегодня травмированный хавбек «Факела» уехал домой, в Нижний Новгород, чтобы уже оттуда отправиться к месту лечения. Вот как прокомментировал текущую ситуацию в день отъезда из Воронежа сам Николай Жиляев:

- Очень обидно, что не помогу команде в оставшихся осенних матчах первенства. В этой связи для меня хорошо лишь, что «Факелу» осталось провести всего пять игр в этом году.

- Где будет проводиться операция?

- Это зависит от решения руководства клуба. У меня в карьере уже была такая травма, только на другой ноге. И тогда меня оперировали в одной из клиник Германии. Как будет сейчас – пока неизвестно.

- Николай, сколько времени Вам потребовалось в прошлый раз для реабилитации после хирургического вмешательства?

- Через три месяца я уже бегал, а ещё через месяц-полтора приступил к работе в общей группе. Поэтому, если всё будет нормально, то к возобновлению первенства весной следующего года я должен играть.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg