НОВОСТИ КЛУБА

Воронеж напомнил: он — город футбольный!

25.09.2014
Воронеж напомнил: он — город футбольный!

25 сентября «Факел» в 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу 2014-2015 гг. дома принимал представителя Российской футбольной премьер-лиги, коллектив «Торпедо Москва».

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо Москва» (Москва) 1:2 д.в. (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Кацалапов, 38 (0:1). Бирюков, 82 (1:1). Салугин, 100 (1:2).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Могилевский (к), Дранников (Коробов, 113), Василенко, Дубровин (Альшин, 83), Бекетов, Турик, Жиляев, Бирюков, Сушкин.

«Торпедо Москва»: Жевнов, Кацалапов, Рыков (к), Кокошка, Тараканов, Стеванович (Стеклов, 46), Багаев, Комбаров, Билялетдинов, Виейра (Салугин, 46), Шевченко (Фомин, 67).

Предупреждения: Рыков, 56 (гр. игра). Кокошка, 67 (гр. игра).

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).
Второй помощник: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Инспектор: Станислав Валерьевич Сухина (Малаховка).

25.09.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 19800 зрителей.

Ажиотаж вокруг кубкового матча «Факела» с московскими торпедовцами в нашем городе значительно превысил все «нормы» последних лет – в день игры в кассах стадиона можно было раздобыть билеты лишь на несколько секторов Южной трибуны. В итоге же послематчевый протокол зафиксировал без 200 человек 20000 зрителей, ставших свидетелями интересной и насыщенной событиями игры двух старых добрых соперников, которых на сегодняшний день отделяет друг от друга расстояние в два дивизиона.

Обе команды выставили на игру свои сильнейшие на данный момент составы, и уже на третьей минуте «Факел» отчётливо дал понять, что не намерен тушеваться перед старшим по рангу соперником: Алексей Турик выскочил один на один с голкипером гостей Юрием Жевновым по центру, пошёл в обводку, сместившись влево, но слишком завозился с мячом и позволил вратарю выйти победителем в очной дуэли. В середине тайма торпедовцы ответили своим схожим моментом у наших ворот, но в отличие от Турика Игорь Шевченко предпочёл без затей пробить, и в впервые в матче серьёзно вступил в дело наш голкипер Александр Саутин, отбивший удар. Несколько раз обострял игру Николай Жиляев, затерзавший оборону столичной команды на краях. А ближе к концу тайма грянул гром среди ясного неба: оказавшийся неприкрытым в правом углу нашей штрафной Александр Кацалапов принял верховую передачу и вторым касанием сильно пробил точно в дальний верхний угол ворот.

После перерыва «Факел» заиграл ещё активнее, вынудив гостей в основном заниматься оборонительной работой. Уже на 48-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт, когда Михаил Бирюков справа ворвался в штрафную «Торпедо» и пробил низом в дальний угол. Жевнов до мяча дотянуться не смог, возможно – потому, что путь футбольного снаряда лежал на считанные сантиметры левее цели, а набегавший Вячеслав Сушкин в падении на мгновение опоздал исправить траекторию движения мяча, при этом опасно въехав в стойку ворот. На 63-й минуте Бирюков и Сушкин снова оказались в центре внимания бурлящих трибун Центрального стадиона профсоюзов: первый продвинулся вперёд по центру и вовремя бросил в прорыв в свободную зону на входе в чужую штрафную Сушкина, Вячеслав фактически выскакивал на рандеву с Жевновым чуть правее центра и от чрезмерного желания от души приложиться по мячу сделал это не очень удачно, пробив мимо цели. Ещё через пять минут Бирюков пробил с линии штрафной, и мяч рикошетом от защитника полетел за спину голкиперу чёрно-белых, но Жевнов успел перестроиться и преобразовать угрозу в угловой удар. В концовке тайма «Факел» провёл еще несколько опасных атак на ворота подопечных Николая Савичева, но Юрия Дубровина во вратарской гостей успел опередить защитник, а Сушкин после подачи Жиляева от правого углового флажка головой пробил выше цели. А через две минуты после этого наша команда всё-таки добилась своего: Турик в центре получил мяч, приблизился к штрафной, попытался отдать его вперёд Жиляеву, пас не прошёл, но Алексей не выключился из борьбы, снова завладел мячом, подработал его и нашёл-таки Жиляева справа. Николай пропустил мяч на Василенко, тот аккуратно от лицевой навесил в центр вратарской на Бирюкова, и Михаил головой поразил ворота Жевнова. 20 тысяч болельщиков с новой силой принялись гонять волну по стадиону, но дожать «Торпедо» в основное время «Факелу» не удалось даже при такой неистовой поддержке трибун.

А на десятой минуте первого из двух дополнительных таймов вышедший на замену форвард Александр Салугин оказался расторопнее всех в нашей штрафной, проткнув мяч в ворота Саутина после прострела справа. Спустя две минуты Жевнов в дальнем углу накрыл мяч после удара Жиляева метров с 20-и. Во второй 15-минутке бил из-под защитника Сушкин – вратарь «Торпедо» забрал мяч. Были ещё несколько опасных подходов к воротам гостей, но опытные москвичи в итоге отстояли минимальное преимущество в счёте, продолжив свой путь в Кубке. А «Факел» достойно завершил свои выступления в нём, заслужив овации трибун, оценивших по достоинству бойцовские качества и продемонстрированную в матче с торпедовцами игру. Теперь подопечные Павла Гусева все силы бросят на решение главной задачи сезона – долгожданного возвращения в первый российский футбольный дивизион.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg