НОВОСТИ КЛУБА

Волевая победа

04.09.2014
Волевая победа

4 сентября в девятом туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» на своём поле принимал ФК «Орёл». Матч с одним из аутсайдеров турнира таил в себе неожиданно серьёзные проблемы для подопечных Павла Гусева.

«Факел» (Воронеж) – «Орёл» (Орёл) 4:2 (1:1)

Голы: Чунихин, 5 (0:1). Бирюков, 27 (1:1). Серёгин, 49 (1:2). Киреев, 63 (2:2). Бирюков, 71 (3:2). Жиляев, 85 (4:2).

«Факел»: Котляров, Киреев, Фурсин, Соколов (Коробов, 55), Василенко, Дубровин (к), Бекетов, Турик, Жиляев, Бирюков (Альшин, 89), Сушкин (Заболотный, 67).

«Орёл»: Клюкин, Устрехов, Ветров, Гущин, Юдкин (к), Чунихин (Васюков, 85), Федин, Вознесенский, Мирошкин (Кванин, 89), Ушаков, Серёгин (Шабунов, 89).

Предупреждения: Ветров, 45 (гр. игра). Соколов, 39 (неспорт. пов.). Юдкин, 73 (неспорт. пов.).

Удаление: Юдкин, 81 (второе предупреждение, гр. игра).

Судья: Дмитрий Веселов (Москва).
Первый помощник: Игорь Князев (Курск).
Второй помощник: Артём Смирнов (Москва).
Инспектор: Михаил Юрьевич Ходырев (Москва).

04.09.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5200 зрителей.

В преддверии матча с орловчанами «Факел» испытывал существенные проблемы с составом: к травмированным защитникам Сергею Бутырину, Павлу Могилевскому и Ивану Дранникову в лазарете команды добавились их коллеги по обороне Алексей Ревякин и, уже непосредственно перед началом игры, Виктор Строев, скорее всего, подцепившие вирус, симптомами которого стали повышенная температура и тошнота. В перерыве матча также почувствовали себя плохо Юрий Дубровин, Артём Бекетов и Михаил Бирюков, которые всё же нашли в себе силы доиграть до финального свистка.

В связи с вышеозначенными обстоятельствами линия обороны «Факела» в этот вечер выглядела довольно неожиданно: слева расположился Дмитрий Соколов, справа – Александр Василенко, а в центре действовали Никита Фурсин и Юрий Дубровин. В опорной зоне полузащиты старались наладить взаимодействие Артём Бекетов и Андрей Киреев, на краях расположились Алексей Турик и Николай Жиляев, и лишь впереди болельщики увидели привычную связку форвардов Михаил Бирюков – Вячеслав Сушкин.

Стартовые минуты матча хозяева провели, мягко говоря, не очень убедительно, и уже в дебюте встречи пропустили необязательный мяч: Игорь Вознесенский пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в правую от Александра Котлярова штангу и отскочил в поле практически вдоль «ленточки», а оказавшийся первым на добивании Никита Чунихин поразил пустые ворота «Факела».

К середине тайма наши футболисты стали всё чаще напоминать соперникам и собравшимся на трибунах болельщикам, кто в доме хозяин, и на 27-й минуте, наконец, довели дело до логической развязки. Быстрая и отменно исполненная трёхходовка Бекетов-Сушкин-Бирюков завершилась замыкающим ударом в касание последнего с линии вратарской «Орла».

Второй тайм воронежские болельщики ожидали с уверенностью в том, что «Факел» додавит менее опытного соперника, однако хозяев снова ожидал холодный душ на первых минутах – атака «Орла» правым флангом завершилась тем, что Максим Серёгин получил мяч в нашей штрафной и с разворота в падении пробил несильно, но точно под левую от Котлярова штангу, снова выведя гостей вперёд. Как и подобает лидеру турнира, «Факел» продолжил гнуть свою атакующую линию, и в середине второй половины встречи подопечные Павла Гусева во второй раз в матче сумели сравнять счёт. Это Киреев головой замкнул подачу Жиляева от левого углового флажка. А ещё через восемь минут наша команда впервые в матче вышла вперёд: вышедший на замену новичок «Факела» Антон Заболотный в центре разобрался в ситуации и катнул мяч левее в свободную зону на набирающего ход Бирюкова, Михаил слева ворвался в штрафную гостей и, не сближаясь с голкипером, пробил точно в дальний угол.

В концовке матча «Орёл» остался в численном меньшинстве – за вторую жёлтую карточку с поля был удалён капитан гостей Алексей Юдкин, а буквально через четыре минуты после этого окончательный счёт в интригующем своим сюжетом матче установил один из самых активных и полезных игроков «Факела» в этот вечер: Жиляев пушечным выстрелом метров с 18-и отправил мяч под перекладину ворот «Орла» после короткого паса Бекетова со свободного удара.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи девятого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Локомотив» (Лиски) - «Арсенал-2» (Тула) 2:0
«Витязь» (Подольск) - «Тамбов» (Тамбов) 1:5
«Рязань» (Рязань) - «Металлург» (Липецк) 3:3
«Металлург» (Выкса) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:2
«Динамо» (Брянск) - «Подолье» (Подольский район) 1:1
«Калуга» (Калуга) - «Авангард» (Курск) 2:2
«Зенит» (Пенза) - «Чертаново» (Москва) 1:0

ПАРТНЕРЫ