НОВОСТИ КЛУБА

Спарринг с «Якутией»

23.03.2014
Спарринг с «Якутией»

23 марта «Факел» провел третью контрольную игру в рамках продолжающегося турецкого учебно-тренировочного сбора. Подопечные Александра Корешкова встречались с представителем зоны «Восток» второго дивизиона, занимающим четвертое место в таблице этого турнира коллективом «Якутия».

«Факел» (Воронеж) – «Якутия» (Якутск) 1:0 (1:0)

Гол: Антипенко, 25.

«Факел»: Саутин (Криворучко, 46), Строев (Бутырин, 56), Ревякин, Тимошин, Татарчук, Дубровин (к), Нетфуллин (Бекетов, 26), Соколов (Гарбуз, 51), Погребняк, Сальников (Альшин, 26), Антипенко (Шпаков, 71).

Предупреждения: Антипенко, 63; «Якутия», 70.

23.03.2014. Белек, Турция. Тренировочное поле спортивного центра отеля «Cornelia De Luxe».

Итоговая победа в матче с якутами далась «Факелу» очень нелегко. Соперники были заряжены на борьбу, а нашей команде в отсутствие ряда футболистов средней линии, восстанавливающихся после различных травм, никак не удавалось наладить полноценный контроль мяча в центре. Тем не менее общий более высокий класс игроков «Факела» предопределил исход встречи. Победный мяч воронежцы забили в середине первого тайма, использовав один из «стандартов»: Дмитрий Соколов исполнил угловой удар от правого флажка, и Александр Антипенко головой замкнул подачу. До перерыва удвоить счет мог вышедший на замену Ильнур Альшин, перехвативший мяч на чужой половине поля, проскочивший в штрафную слева и пробивший низом в дальний угол – мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот «Якутии».

В дебюте второй половины встречи очередной «стандарт» у ворот якутов мог привести ко второму забитому мячу. Действующие лица те же: Соколов подал угловой справа, а Антипенко в высоком прыжке замыкал навес головой. Однако на этот раз удача отвернулась от нашего форварда, и мяч прошел мимо ворот. А спустя семь минут «Якутия» очень опасно огрызнулась, проведя быструю контратаку, в результате которой нападающий соперников справа вышел на рандеву с Александром Криворучко и подсек мяч мимо нашего голкипера, выскочившего навстречу. Мяч уже катился в ворота, но на самой ленточке его сумел остановить как нельзя кстати подоспевший Никита Тимошин. В середине тайма трижды из не самых удобных позиций пытался поразить чужие ворота Кирилл Погребняк, но каждый раз его ударам не хватало точности. А на 72-й минуте якуты упустили, как выяснилось позже, последний шанс отыграться, когда их футболист группы атаки в касание из пределов штрафной замыкал прострел с правого фланга, но промахнулся. В итоге «Факел» одержал победу над «Якутией», и продолжает подготовку к заключительной части первенства в зоне «Центр» второго дивизиона.

С подробностями хода матча «Факел»-«Якутия» можно ознакомиться на странице текстового онлайна, который наряду с видеотрансляцией мы вели из Белека.

Заключительную контрольную игру на турецком сборе «Факел» проведет 28 марта. Соперник – занимающая седьмое место в зоне «Запад» второго дивизиона России команда «Локомотив-2» (Москва).

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg