НОВОСТИ КЛУБА

Замена на тренерском посту «Факела»

14.11.2013
Замена на тренерском посту «Факела»

14 ноября президент «Факела» Евгений Севергин провел встречу с тренерским штабом нашей команды во главе с Владимиром Мухановым. Евгений Михайлович поблагодарил наставника за проделанную работу и озвучил непростое решение – дальше «Факел» будет работать под руководством другого главного тренера. После оформления юридических дел, связанных с данным решением, контракт с «Факелом» заключит уже давший согласие на работу в нашем клубе известный футбольный специалист Александр Корешков. Соглашение с Александром Ивановичем будет подписано до конца сезона и предусматривает пролонгацию в случае успешного решения задачи по повышению «Факела» в классе. Ориентировочно в конце ноября – начале декабря президент нашего клуба и новый главный тренер планируют провести пресс-конференцию, где уже будут озвучены планы по подготовке команды к весенне-летнему этапу первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона.

Александр Иванович Корешков – родился 23 июля 1952, Саратов, СССР — советский футболист, советский и российский тренер. Чемпион СССР в составе московского «Спартака».

Клубная Карьера: 
Карьеру начинал в 1970 году в саратовском «Соколе», в котором провёл 7 лет, после чего успел поиграть за «СКА-Энергию», московский «Спартак» и воронежский «Факел». В 1984 году вернулся в «Сокол», где и завершил карьеру в 1988 году. В составе «Сокола» провёл около 400 игр, забил 103 гола.

Тренерская Карьера:
Тренерскую карьеру начал в 1988 году в «Соколе» в должности помощника тренера. В 1990 году стал главным тренером «Сокола». В середине сезона-1996 был отправлен в отставку и продолжил карьеру сначала в должности помощника тренера «Сатурна», а в 1999 году возглавил клуб «Балаково». В 2000 году вернулся в «Сокол» и, впервые в истории, добился с командой выхода в Высший дивизион, заняв первое место по итогам сезона-2000 в Первом дивизионе. Но «Сокол» не смог надолго закрепиться в Высшем дивизионе — по итогам сезона-2002 команда заняла последнее место и вылетела в Первый дивизион. Корешков продолжил тренерскую карьеру в «Тереке», а позже в клубах «Салют-Энергия», «Ротор», «СКА-Энергия», «Неман».

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b8dbe4e9c8a91f1c3c1a30ee4b1e87ef.jpg