НОВОСТИ КЛУБА

Бажев забивает — «Факел» побеждает

01.05.2013
Бажев забивает — «Факел» побеждает

В праздничный день 1 мая «Факел» в рамках 23-го тура соревнований зоны «Центр» второго дивизиона первенства России по футболу принимал на своем поле пензенский «Зенит», который уже по ходу сезона осенью прошлого года возглавил Виктор Булатов. Напомним, что соперник воронежской команды на весеннем отрезке турнира не потерпел ни одного поражения. В трех поединках 2013 года команда с берегов Суры добилась побед над тамбовским «Спартаком» и подольским «Витязем», а также сыграла вничью с занимающим первое место тульским «Арсеналом». Но продолжить свою беспроигрышную серию в столице Черноземья у пензенских футболистов не получилось.

«Факел» Воронеж - «Зенит» Пенза 1:0 (1:0)

Гол: Бажев, 10 - с пенальти.

«Факел»: Мадилов, Михалев, Гермашов (к), Колесников, Житников, Духнов, Кириленко, Белов, Бажев (Акимов, 87), Котляров, Аброскин (Свистунов, 46).

«Зенит» Пн: Букиевский, Туктаров, В.Калашников, Игошин (к), Почивалин, Горбунов, Данилин (И.Калашников, 88), Захаров, Сурнев (Миронов, 88), Антонников (Субботин, 46), Ларионов (Киселев, 77).

Предупреждения: Игошин, 9 (срыв перспективной атаки). Захаров, 43 (срыв перспективной атаки). Кириленко, 66 (грубая игра). Гермашов, 83 (неспортивное поведение). Бажев, 87 (неспортивное поведение).

Удаление: Кириленко, 90+2 - вторая желтая карточка (симуляция).

Судьи: К.Черный, П.Малютин (оба - Москва), М.Иванов (Кострома).

Инспектор: И.Котковский (Москва).

1 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5700 зрителей.

Уже на 10-й минуте встречи воронежцам удалось открыть счет в матче. Алексей Котляров дал отличный пас на ход подключившемуся в атаку Алексею Михалеву, которого уже в штрафной недозволенным приемом остановил капитан «Зенита» Максим Игошин. Арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку - исполнять пенальти отправился Амир Бажев, который в предыдущем туре отметился дублем в ворота подмосковного «Подолья». Форвард «Факела» с «точки» не промахнулся, направив мяч низом в левый угол, - 1:0.

После этого темп игры немного спал, вспышка активности со стороны хозяев произошла в середине первого тайма. На 24-й минуте дважды в одной атаке поразить цель ударом со средней дистанции поочередно пытались Александр Аброскин и Амир Бажев, но оба раза мяч попадал в пензенских защитников. Чуть погодя на выходе ошибся вратарь «Зенита» Петр Букиевский, который не смог прервать верховую подачу со штрафного Алексея Котлярова, - правда, Александру Аброскину не удалось укротить мяч и попытаться нанести прицельный удар с острого угла.

Перед перерывом соперники обменялись острыми атаками. Сначала шанс забить имел лучший бомбардир «Зенита» Алексей Антонников: атакующий хавбек гостей не попал в створ ворот с довольно-таки острого угла, замыкая навес от углового флажка. После этого забить могли уже воронежцы. Алексей Житников, перехватив мяч, отпасовал его на Амира Бажева, тот сделал передачу дальше Денису Кириленко, который создал отличные условия для выстрела Михаилу Белову, но удару юного хавбека «Факела» чуть-чуть не хватило точности - снаряд прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма подопечные Александра Щеголева едва не завершили взятием ворот розыгрыш углового - опасный удар головой в противоборстве с соперником наносил Андрей Колесников, попавший в игрока «Зенита». На 56-й минуте забить со стандарта могли уже пензенцы: после выстрела Вячеслава Данилина снаряд уже летел в ворота хозяев, но голкипера «Факела» подстраховал Евгений Духнов, вынесший мяч буквально с «ленточки».

Вскоре воронежцам удалось во второй раз огорчить стража ворот гостей. Алексей Котляров со штрафного навесил в район 11-метровой отметки, пошедший на перехват голкипер ошибся, и в итоге оставленный без присмотра Денис Кириленко без помех отправил мяч в сетку. Правда, болельщики «Факела» радовались этому голу недолго - арбитр усмотрел нарушение правил со стороны воронежцев и взятие ворот отменил.

В концовке матча пензенцы пошли большими силами вперед - наибольшая угроза исходила с левого края атаки «Зенита», где своей активностью выделялись молодые Евгений Захаров и Валерий Почивалин. Правда, создать что-либо серьезное у гостей не получилось - было несколько потенциально опасных прострелов, которые так и не дошли до адресата. А вот у «Факела» мог отличиться Денис Кириленко, которого в результате стремительной контратаки партнеры вывели на рандеву с Петром Букиевским. Однако в этой дуэли победителем вышел голкипера «Зенита», сумевший парировать удар соперника. А уже в компенсированное время арбитр матча оставил хозяев в меньшинстве: вторую желтую карточку, на этот раз за симуляцию, получил все тот же Денис Кириленко, упавший в штрафной «Зенита» после контакта с пензенским защитником.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg